Кремль объявляет борьбу с бесстыдством чиновников

31 января в 15:11 Государство 1 1634 Карина Мелова

В беседе с журналистами в пятницу Дмитрий Песков, заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации, прокомментировал инцидент в Керчи и порекомендовал принимать меры во всех ситуациях с некорректным поведением чиновников, не устраивая при этом «охоту на ведьм». Политик уверен, что «в каждом отдельном случае надо разбираться».

Немногим ранее представительницы власти Керчи решили уважить одиннадцать переживших ленинградскую блокаду ветеранов и преподнесли им в качестве подарка пироги и медали, будучи одетыми в меховые шубы, что вызвало острый резонанс общественности и бурное обсуждение в соцсетях. Госсовет республики посчитал поступок кощунственным, а глава Крыма потребовал лишения мандата и исключения участниц акции из партии.

«Здесь какая-то охота на ведьм абсолютно не нужна, и никто к ней не призывает. Но общественная нетерпимость к любым проявлениям хамства – это залог того, что мы постепенно от этого избавимся», – говорит на этот счет Дмитрий Песков. Глава государства, в свою очередь, выразил уверенность в том, что меры, принимаемые по отношению к чиновникам, которые ведут себя неподобающим образом, должны быть более строгими и предполагать их исключение из административных органов.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Егурнова Александра (РЭУ имени Г.В. Плеханова, доцент)

Люди, занимающие ответственные должности и постоянно находящиеся под пристальным вниманием общественности и прессы, должны понимать и всегда помнить о кодексе этики и повышенной ответственности за свои действия.

Безусловно, необходимо принимать жесткие меры по предотвращению бестактного, бесстыдного и оскорбительного поведения чиновников. Представители власти должны являться примером для подрастающего поколения и для своего народа в целом, а не побуждать к труду матом (как высказалась начальник отдела по молодежной политике Соснового Бора), или демонстрировать свои благие намерения в дорогих шубах подарками в виде батонов (как поступили чиновники в Керчи), или вынуждать подпрыгивать за подарком на глазах у окружающих (как это сделал бывший глава Чувашии) и т.п.

На наш взгляд, уже давно назрела необходимость создания кодекса поведения для чиновников с включением ответственности за неподобающие поступки.

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также