Возможность регистрации нового авто через дилерский центр станет доступна не позднее апреля

6 марта в 14:04 Государство 1 1994 Карина Мелова

Ссылаясь на президента ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олега Мосеева, ресурс Autonews в пятницу уведомил общественность о том, что в марте-апреле все большие дилерские компании начнут предоставлять клиентам услуги по регистрации новых автомобилей.

В связи с этим сотрудники крупных дилерских центров уже проходят соответствующее обучение. Работники фирм поменьше ожидают своей очереди, однако недостаточное количество центров обучения замедляет процесс.

Как известно, в действующие в РФ правила, описывающие порядок постановки на учет новых транспортных средств, были внесены изменения, вступившие в силу 1 января 2020 года. Согласно новым нормам, отныне владельцы авто могут поставить машину на учет непосредственно через дилера и получить на руки регистрационные знаки государственного образца без необходимости посещать отделение ГИБДД – в автосалоне или в оказывающей данную услугу организации. Человек, желающий зарегистрировать автомобиль таким образом, должен внести оплату в размере 500 рублей (не более!), – так гласит закон. При этом комплект номеров обойдется в 2000 рублей или менее.

20 января в сети была обнародована информация о разработанном Министерством экономики проекте постановления правительства, предоставляющем гражданам РФ возможность бронировать и выкупать «привлекательные» автомобильные регистрационные знаки через портал госуслуг.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Шабалтина Лариса Владимировна (РЭУ им. Плеханова)

С нетерпением ожидаемая, автолюбителями опция — возможность получать документы на новый автомобиль и сразу номеров в автосалоне при покупке — пока не действует. Со слов ГИБДД только 10 компаний автодилеров, запросили и предоставили документы на разрешение предоставлять новую услугу, и пока ни одна из компаний такового не получила.
Однако, автодилерам не совсем ясна сама процедура вхождения в этот статус, и как им организовать этот процесс технически, и как менять бизнес-процессы, ведь для этого потребуется значительное время. Также потребуются дополнительные вложения инвестиций, а доходность данной услуги скорее всего будет довольна низкая.
Исходя из этих входных барьеров, дилеры на авторынке осторожничают и не спешат заполучить этот статус, эти объясняется такое малое количество заявок. Автодилеры занимают позиции наблюдателей, хотят понаблюдать за теми, кто уже подал документы в ГИБДД на разрешение на оказание услуги постановки на учет новых авто, как это будет организовано, как это будет работать и какой доход будет приносить.

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также