Минстрой считает сферу ЖКХ пострадавшей от коронавируса

14 апреля в 16:50 Государство 0 1354 Иван Тихонов

В рамках селекторного совещания с управляющими организациями министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев заявил о работе над включением сферы ЖКХ в список наиболее затронутых пандемией отраслей. Свои предложения по поддержке сферы в Минстрое направили в правительство, говорится в сообщении на сайте Минстроя.

«Среди прочего мы обратились с просьбой о включении жилищно-коммунального хозяйства в перечень отраслей, наиболее сильно пострадавших от новой коронавирусной инфекции», — заявил г-н Якушев.

Он добавил, что при складывающейся ситуации у УК возникла дополнительная нагрузка, связанная с мерами по дезинфекции помещений, увеличения периодичности уборки и проведения разъяснительной работы с населением.

«Нельзя забывать и про наступающий сезон подготовки уже к следующему отопительному периоду 2020—2021 годов. Все запланированные мероприятия по подготовке внутридомовой инфраструктуры к зиме должны быть выполнены в установленные сроки», — подчеркнул глава ведомства.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также