ПФР начнет корректировку пенсий работающим пенсионерам уже со следующего месяца

13 июля в 15:37 Государство 1 3121 Иван Тихонов

С 1 августа Пенсионный фонд России начнет корректировку пенсий работающим пенсионерам. Об этом пишет «Российская газета». Уточняется, что корректировка пенсий происходит автоматически, а размер выплат должен регулярно изменяться в сторону увеличения. Аналогично со следующего месяца стартует автоматический перерасчет накопительных пенсий.

В ПФР ранее заявили, что по результатам инвестирования пенсионных накоплений в прошлом году, которые в три раза превысили уровень инфляции (3%), накопительные пенсии будут повышены на 9.13%. Пенсии вырастут у 80 тысяч россиян.

В ведомстве напомнили, что ежегодно пенсии могут увеличиваться не более чем на три пенсионных балла, в этом году пенсионный балл стоит 93 рубля. Следовательно, максимальная прибавка составит 279 рублей. Средний размер накопительной пенсии составляет 956 рублей в месяц, срочной пенсионной выплаты — 1705 рублей в месяц. Оба вида пенсии назначаются в границах прежнего пенсионного возраста: женщинам — с 55 лет, мужчинам — с 60 лет или раньше при наличии права досрочного выхода на пенсию.

Граждане, у которых накопительная часть составляет менее 5% от общего пенсионного обеспечения, получают свои средства при выходе на пенсию единовременно.

Согласно данным Минтруда, сегодня 98.7% россиян, выходящих на пенсию, получают средства накопительной части единовременно.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Кардович Ирина (доцент кафедры иностранных языков №1 РЭУ им.Г.В. Плеханова)

С 1 августа Пенсионный фонд России начнет корректировку пенсий работающим пенсионерам. Звучит неплохо. В СМИ мелькают фразы о повышении пенсий, индексации и тому подобное. Расправляются плечи и, разум с гордостью говорит – Наконец - то!!! Страна вспомнила своих пенсионеров. И мы с волнением задаем себе вопрос - Ну, на сколько же теперь жизнь пенсионера станет краше и свободнее в средствах? Глаза торопятся пробежать по строчкам бравых заявлений и увидеть долгожданные цифры. Пробежали. Увидели. Вот они! Читаем - пенсии увеличатся у 80 000 пенсионеров. Интересно, это много или мало?.. Открываем статистику. На 2018 год в России насчитывалось без малого 46 480 000 пенсионеров. Ага!!! Значит, богаче станут жить 0,17% от общего числа. Блеск в глазах потускнел. Читаем далее. Цитата: "... В ведомстве напомнили, что ежегодно пенсии могут увеличиваться не более чем на три пенсионных балла, в этом году пенсионный балл стоит 93 рубля. Следовательно, максимальная прибавка составит 279 рублей..." Это в год!!! Приходит понимание, что наши благодетели, как- то, не совсем уж и благодетели... Мне вот кажется, что такое облагодетельствование людей, отработавших на благо семьи и Государства по 40 лет и больше, скорее можно назвать наказанием. То есть - вот вы 40 лет светлое будущее по команде государства строили-строили, ну так вот вам теперь за это. Получайте! Спокойно жить на пенсию практически нереально. ЖКХ, лекарства, врачи всё больше становятся исключительно платными... А нужно и одежду немного обновить, и покушать хочется не хлеб из соломы, а то, что большими сумками странные люди несут из "Азбуки вкуса"... И вот наши пенсионеры идут на работу. А как иначе? Как жить на одну пенсионную милостыню? Трудно и очень, очень обидно. Но тут нас Государство снова за локоток придерживает и говорит - Раз ты работаешь, значит, полон сил. И надо бы у тебя пенсию- то подрезать! А за что? За что резать - то? Человек 40 лет отработал и честно заработал свою пусть и ничтожно малую пенсию. Почему? А правильнее будет спросить - За что штрафуют пенсионера, отнимая у него часть уже заработанного за 40 лет? За то, что он, скрипя здоровьем, вынужден идти на работу, чтобы жить подостойнее? Выступая с бравыми докладами о повышении пенсий, наши профильные чиновники должны не с гордо поднятой головой стоять и, палец в небо поднимать, а гореть от стыда и со слезами извиняться за такое поругательство трудовой жизни пенсионеров. Но... Нет. Они себя прекрасно чувствуют, неся большие сумки из "Азбуки вкуса" в автомобиль за 5 -7 миллионов по дороге в скромные квартирки за 50-300 миллионов. Справедливо ли это? Достойно ли уважения такое отношение к своим пенсионерам великой России? Мне видится, что нет. А вы как думаете?

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также