«Газпром» vs. PGNiG в газовом информационном противостоянии

11 сентября 2014 г. Государство 0 1008 Иван Тихонов

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов опроверг информацию о недопоставке газа в Польшу. Он заверяет, что поставки осуществляются по утвержденному плану.

«Сообщения информационных агентств о снижении поставок в адрес польской PGNiG некорректны. В настоящее время в Польшу поставляется точно такой же объем газа, как и в предыдущие дни — 23 млн кубометров в сутки», — сказал представитель концерна.

Между тем, польская нефтегазовая компания PGNiG обвиняет российского поставщика в уменьшении объема поставок на 45%. С жалобой о нарушении договоренностей Польша обратилась в Еврокомиссию.

По сообщениям PGNiG, сегодня дефицит газа возник на станциях «Дроздовичи», «Кондратки» и «Высокое» на границе Украины и Белоруссии. В компании уверяют, что за установленные действующим контрактом лимиты не выходили, а «Газпром экспорт» не пояснил причины недопоставки природного газа. В результате, польская сторона намерена покрыть дефицит газа путем увеличения поставок через станции на границе с Чехией и Германией.

Напомним, ранее Польша уже обвиняла «Газпром» в недопоставке. Так, 8 сентября PGNiG заявила о недостаче 20% газа, а 9 сентября – 24% газа.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также