В ПФР пояснили, кому автоматически начислят новогодние выплаты на детей, а кому нужно подать заявление

18 декабря 2020 г. Государство 0 2154 Иван Тихонов

Семьи с детьми до 7-ми лет, которые получали выплаты летом, смогут получить новогодние выплаты на детей автоматически. Об этом РИА Новости рассказали в Пенсионном фонде России (ПФР).

В ПФР дополнили, что деньги выплатят по принципу «социального казначейства»: за ними не надо никуда обращаться, поскольку их отправят на основе принятых весной и летом решений о выплатах на детей.

В то же время те семьи, которые ранее в этом году не оформляли пособие на ребенка до трех лет или единовременную выплату на ребенка от трех до 16 лет, могут до 1 апреля подать заявки на портале госуслуг либо в клиентских службах ПФР. Подать заявление необходимо и тем, чей банковский счет, на который ранее были переведены средства, уже закрыт.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что заявления будут рассматривать максимум 5 дней. На эти государственные выплаты правительство выделит из резервного фонда более 73.5 млрд рублей, а сама мера затронет около 15 миллионов детей.

Ранее о предновогодней выплате в размере 5 тысяч рублей на каждого ребенка до 7-ми лет включительно накануне объявил глава государства Владимир Путин.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также