Понятию «молодежь» подняли возрастной ценз

23 декабря 2020 г. Государство 0 2443 Иван Тихонов

Нижняя палата Федерального собрания сегодня, 23 декабря, приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о молодежной политике. Документ, который носит правоустанавливающий характер, предусматривает повышение возраста молодежи с 30 до 35 лет включительно.

Базовый закон создает основу для регулирования правоотношений в сфере молодежной политики на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, а также призван закрепить единый понятийный аппарат, в том числе понятия "молодежь", "молодая семья", "молодежные общественные объединения", "молодой специалист" и другие. Законом прописывается, что к молодежи можно относить граждан в возрасте от 14 до 35 лет включительно.

Авторы документа полагают, что повышение возрастного ценза позволит расширить возможности для граждан для участия в программах господдержки, разработанных для молодежи, пишет ТАСС.

Ключевые направления реализации молодежной политики будут включать в себя "воспитание гражданственности, патриотизма, преемственности традиций", поддержку молодых семей, инвалидов и молодых людей в трудной жизненной ситуации, помощь в решении жилищных проблем, предоставление социальных услуг.

Особое внимание будет уделено поддержке социально значимых инициатив и молодежного предпринимательства, содействию в трудоустройстве, поддержке талантливых молодых людей, в том числе ученых, образованию молодежи и организации досуга, отдыха, оздоровления и занятий спортом.

Вдобавок, документом предусмотрено ведение федеральной информационной системы по реализации молодежной политики, а также мониторинг ее реализации, включая подготовку ежегодного доклада о положении молодежи в Российской Федерации.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также