Путин начертил «Круг добра»

6 января в 15:17 Государство 0 1710 Карина Мелова

6 января на веб-ресурсе Кремля была опубликована информация об издании В. Путиным указа об основании специального фонда «Круг добра», призванного помогать детям с тяжелыми хроническими недугами и заболеваниями, несущими угрозу для жизни.

Возглавит фонд учредитель первого детского хосписа в стране Александр Ткаченко. В составе же попечительского совета будут такие лица: Леонид Рошаль (президент Национальной медицинской палаты), Чулпан Хаматова (сооснователь благотворительного фонда «Подари жизнь»), Константин Хабенский (глава фонда, оказывающего поддержку детям с онко- и прочими тяжелыми заболеваниями головного мозга), а также Нюта Федермессер, руководящая Московским многопрофильным центром паллиативной помощи и являющаяся учредителем благотворительного фонда помощи хосписам «Вера».

В официальном сообщении идет речь о том, что фонд будет заниматься дополнительным финансированием оказания медицинской помощи, в том числе за рубежом, детям, у которых диагностированы тяжелые жизнеугрожающие, хронические или орфанные заболевания. Кроме того, организация обязуется предоставлять таким пациентам необходимые (не зарегистрированные в РФ) медикаменты и медизделия, технические средства реабилитации, не состоящие в федеральном списке реабилитационных действий, и технические средства для реабилитации и услуг, оказываемых людям с инвалидностью.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также