Мишустин: настал переломный момент в пандемии Covid-19

14 января в 18:28 Государство 0 1936 Карина Мелова

Глава правительства Российской Федерации Михаил Мишустин полагает, что страна находится на пороге переломного момента критической ситуации с коронавирусной инфекцией. Как утверждает премьер-министр, впредь обстановка будет налаживаться, чему в значительной степени поспособствует разработанная российскими специалистами вакцина (ист.: «Коммерсантъ»).

Напомним: Россия стала первым государством, в котором была создана вакцина от Covid-19. Г-н Мишустин видит в ней средство постепенного улучшения не только медицинской, но и экономической ситуации, поскольку сбыт прививочных доз ускорит возрождение экономики РФ.

Премьер надеется, что результатом реализации программы по массовой вакцинации будет появление коллективного иммунитета и уход сдерживающих факторов в секторах экономики и торговли. Михаил Мишустин добавил, что правительство составило общенациональный план восстановления экономики, предусматривающий оказание помощи секторам, на которых негативно отразились связанные с пандемией коронавируса ограничения.

Согласно указу главы государства Владимира Путина, начало масштабной вакцинации в России запланировано на 18 января. На данном этапе такая вакцинация возможна в 35 из 85 регионов страны.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также