Twitter в России все еще под санкциями

5 апреля в 12:54 Государство 0 1507 Карина Мелова

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций уведомила общественность о своем решении не останавливать работу соцсети Twitter в РФ целиком, а пролонгировать замедление ее функционирования до 15 мая, поскольку нарушитель российского законодательства удалил большинство недопустимых публикаций.

Так, ведомство сообщает, что реакцией на ограничение, введенное по отношению к Twitter в Российской Федерации 10 марта, стало «очищение» приложения от примерно 1900 из 3100 постов запрещенного характера, содержащих примеры детской порнографии, призывы к распространению (употреблению) наркотиков или к совершению суицида. Помимо прочего, увеличилась скорость удаления недопустимого контента. Как предписывает законодательство РФ, сеть должна удалить запрещенные публикации в течение 1 суток после прихода уведомления.

Напомним: прежде столичный суд вынес решение о взыскании с мессенджера Twitter 3 штрафов в общем размере 8,9 миллиона рублей за отказ удалить материалы, призывающие лица, не достигшие совершеннолетия, присоединиться к несанкционированной акции протеста 23 января.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также