«Золотые визы» для зарубежных капиталовкладчиков

23 апреля в 14:00 Государство 1 4281 Карина Мелова

Во время конференции Ассоциации европейского бизнеса министр экономического развития РФ Максим Решетников сообщил о представлении в четверг на рассмотрение правительства проекта закона о «золотых визах» для иностранных капиталовкладчиков (ист.: ТАСС). Документ предполагает облегчение порядка получения вида на жительство зарубежными гражданами, намеренными инвестировать в российскую экономику.

Как разъясняет министр, капиталовкладчики из-за рубежа будут иметь такие же основные права, как и россияне, включая беспрепятственное путешествие по стране, основание своего бизнеса, доступ к соцуслугам, выезд за пределы РФ и возвращение. Он полагает, законопроект позволит усилить инвестиционную привлекательность государства.

Прежде ресурс проектов нормативных правовых актов обнародовал поправки в закон «О правовом положении иностранных граждан», регламентирующие упрощенный процесс выдачи зарубежным инвесторам ВНЖ в России. В соответствии с документом, иностранный капиталовкладчик может рассчитывать на вид на жительство в случае инвестирования в бизнес РФ самое меньшее 10 миллионов рублей либо приобретения российских облигаций или недвижимости на 30 миллионов рублей.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Скловец Антон (аналитик «Фридом Финанс»)

“Золотые визы” или упрощенный режим пребывания действует во многих странах достаточно давно. Подобный механизм является шансом использовать позитивный мировой опыт для нашей страны, данную инициативу можно считать положительной для развития, невзирая на тот факт, что этот процесс/идею нужно было внедрить ранее. Российский потенциал остро нуждается в инвестициях, поэтому, на мой взгляд, поощрения для людей, имеющих желание инвестировать в финансовую систему страны, в пользу развития национальной экономики, к примеру, в части создания рабочих мест может ускорить этап становления инвестиционной привлекательности.

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также