Работодателям грозят штрафы за установление зарплаты в у.е.

29 января 2016 г. Государство 3 1638 Иван Тихонов

Роструд намерен привлекать к материальной и дисциплинарной ответственности лиц, нарушающих трудовое законодательство в части норм установки заработной платы. Так, в ведомстве считают недопустимым указание в трудовом договоре зарплаты в иностранной валюте либо в рублевом эквиваленте оклада, так как это нарушает права работников.

Сверх того, Роструд сможет привлекать нарушителей к административной, гражданско-правовой и даже уголовной ответственности за нарушение трудового законодательства.

В ведомстве полагают, пишут «Известия», что установка зарплаты в иностранной валюте ущемляет права сотрудников, поскольку колебания курса могут создать ситуацию, когда фактическая зарплата оказывается меньше минимального размера оклада.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Тарнопольская Марина (Управляющий партнер, хедхантинговая компания «Агентство Контакт» (InterSearch Group Russia))

По Вашим данным, какое количество работодателей указывает заработную плату в иностранной валюте (сохранилась ли еще такая тенденция)?

Уже много лет указывать заработную плату в иностранной валюте считается нарушением трудового законодательства России. Такая практика возможна только в отношении экспатов. Но учитывая, что их число с каждым годом сокращается, процент валютных контрактов на сегодняшний день настолько минимален, что сложно указать конкретное процентное соотношение.

Сундаков Владимир (Частнопрактикующий юрист, YAPRAVO.RU)

Как Вы оцениваете директиву Роструда по нормам установления заработной платы в трудовых договорах?

Начнем с того, что свою директиву Роструд оформил в виде письма. Значит чиновники не настолько уверены в легитимности своего решения, чтобы инициировать аналогичные изменения в кодифицированных правовых актах трудового права.
И здесь надо понимать ту конъюнктуру, в которой Роструд дает свое указание: курс рубля стремительно падает по отношению к иностранной валюте. Следовательно, федеральное ведомство стремится защитить работодателя от возможных убытков, в связи с девальвацией национальной валюты. Жаль, что именно в кризис, оно отворачивается от материальных интересов работника. А ведь это люди, это мы с вами.
Лет 10 тому назад, это же ведомство "запрещало" валютную оговорку, но по другой насущной причине. Рубль тогда укреплялся и Федеральную службу по труду и занятости интересовала больше защита материальных интересов работников. Помните, тогда еще с высоких трибун требовали от бизнеса "социальной направленности и ответственности»?
Безусловно, право есть лишь инструмент, который призван и должен обслуживать постоянно меняющиеся отношения в обществе, экономике, политике. Но, то речь о праве, а не об его толковании "в разные стороны". Ведь и вчера и сегодня норма статьи 131 Трудового кодекса Российской Федерации остается одной и той же: "выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях)". И, при этом, не существует никакого законодательного ограничения обусловить размер заработной платы привязкой к стоимости иностранной валюты, других вещей, расчетной формуле либо к экономическим или иным измеримым показателям. Есть только один запрет, который ограничивает её минимальный размер, но и его сегодня обходят, стараясь начислить работнику законный минимум на полставки.
Нестабильность трудовых отношений, которую демонстрирует данный подход Роструда к вопросу об исчислении (привязке) заработной платы к иностранной валюте, приводит к нестабильности производственных отношений, а это, в свою очередь, негативно сказывается на благосостоянии всего общества и страны в целом.

Петровичева Светлана (Управляющий Партнер Кадрового центра «Агентство 21 век»)

По Вашим данным, какое количество работодателей указывает заработную плату в иностранной валюте (сохранилась ли еще такая тенденция)?

В настоящее время, 90% работодателей, в том числе, и иностранные компании рассматривают установление оклада в иностранной валюте с выплатой по соответствующему курсу в рублях как весьма предпочтительное условие. Это связано с высокой волатильностью рубля и непредсказуемостью цены на нефть, которая вызывает его колебания.

В тоже время, выплата экспертам зачастую привязана к иностранной валюте. Здесь присутствует немаловажный психологический аспект – ссылка на одну из международно-признанных валют традиционно понимается как некий элемент стабильности в таком важном вопросе как оплата труда и удержание иностранных специалистов в компании.

Конечно, для многих компаний привязка к курсу может являться и риском, поэтому компромиссным решением ситуации может являться установление в трудовом договоре суммы оклада в иностранной валюте, с одновременным указанием курса валюты, который применяется в период действия трудового договора (к примеру, курса, существующего на дату заключения договора). Стороны вправе установить условия, при которых такой курс может быть пересмотрен (например, резкое изменение официального курса соответствующей валюты).

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также