Рабочий прогресс: МЭР инициировало переход на цифровой формат трудовых отношений

11 марта 2016 г. Государство 1 1264 Иван Тихонов

Принимая во внимание дорожную карту «Повышение качества регуляторной среды для бизнеса», МЭР представило законопроект, который призван упростить работу с документами компаниям. Ведомство предлагает заменить ручную подпись сотрудников на электронную, что позволить сэкономить время кадровикам и руководителям при работе со всевозможными документами.

Законопроект вносит поправки в Трудовой кодекс. В случае их утверждения нововведение вступит в силу с января 2018 года, сообщают «Известия». В МЭР полагают, что необходимость ручной подписи сотрудника нередко влечет за собой нарушение сроков по ознакомлению с документами (особенно в организациях с высокой ротацией кадров).

Действующее законодательство предусматривает необходимость ознакомления рабочего с целым рядом документов, где требуется ручная подпись (например, документы при приеме на работу, служебные обязанности, правила безопасности, нормативные акты и пр.).

Отсутствие необходимости получать ручные подписи поспособствует более эффективной работе с документами. В свою очередь, сотрудники смогут в короткий срок ознакомиться со всеми необходимыми бумагами и поставить там единую электронную подпись.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Сундаков Владимир (Частнопрактикующий юрист, YAPRAVO.RU)

С какими трудностями могут столкнуться компании при переходе на цифровой формат трудовых отношений?

Сегодня, Федеральный закон от 06.04.2011 № 63-ФЗ "Об электронной подписи", выделяет 2 вида электронных подписей: простую с логином и паролем и усиленную или, как её ещё именует закон, "квалифицированнную" электронные подписи.

Квалифицированная электронная подпись, помимо логина и пароля, имеет еще сертифицированный ключ её проверки. Она также подтверждает факт неизменности документа со дня его подписания.

Безусловно, что живя в 21 веке нам давно пора поменять бумажный формат отношений в обществе на цифровой. И цифровая подпись в данном случае будет являться одним из базовых элементов этих отношений. А, поскольку, трудовые отношения опосредуют конституционное право граждан на труд и являются гарантом их дохода и источника для существования, то для таких отношений, безусловно, должна вводиться квалифицированная электронная подпись.

Проблемы здесь те же, что возникали на протяжении всего периода "оцифровки" российского общества:

надежность криптографических средств защиты;
конфиденциальность электронной информации;
информационная, в т.ч. компьютерная грамотность общества.

Безусловно, что пожилых и плохо образованных людей, заставить перейти на цифровую подпись крайне трудно. Тем более сегодня, когда образование становится платным, а его уровень стремительно падает, информационно безграмотных людей становится все больше и больше.

Получается парадокс: компьютерная грамотность требует не механические, а мыслительные знания и навыки (не говоря уже об информационной грамотности общества, которая подразумевает собой совокупность знаний, умений и навыков поиска, сортировки, отбора и анализа информации), а в то же время, уровень образования стремительно падает, и его бесплатный характер теряется на фоне текущих реформ.

Поэтому, если положение дел в стране, относительно информационной, а в том числе и компьютерной грамотности, останется на прежнем уровне, то обсуждаемое законодательное нововведение будет эффективно лишь для ряда "офисных" работников - итээра, поскольку, для производственного рабочего персонала, в силу его низкой компьютерной грамотности, такое законодательное нововведение будет непонятно и крайне мучительно.

И, как гласит восточная мудрость, в нашем случае, скорость всего каравана будет равна скорости самого медленного верблюда.

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также