В России не оказалось оборудования для исполнения антитеррористических законов

4 августа 2016 г. Государство 1 1125 Гэу Андрей

Специалисты Минкомсвязи собрали с сотовых операторов данные о том, какие должны быть параметры у оборудования, необходимого для исполнения пакета антитеррористических законов («пакета Яровой»), и отправили их в Минпромторг. Дело в том, что на сегодняшний день нужная аппаратура в России не производится.

Ранее президент России Владимир Путин подписал «антитеррористический пакет» законов, который предполагает, что операторы связи и интернет-компании обязаны три года хранить информацию о звонках и сообщениях пользователей, а их содержание — до шести месяцев.

При этом президент распорядился представить предложения по объемам финансовых затрат для организации производства отечественного программного обеспечения и оборудования, необходимого для хранения голосовой информации.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Королюк Алексей (Генеральный директор регистратора доменных имен и хостинг-провайдера REG.RU)

Согласно известной поговорке — свято место пусто не бывает. Отсутствие оборудования для выполнения "закона Яровой" — с одной стороны это проблема, но с другой — возможность для российских предприятий предложить рынку отечественные решения. Вероятность их появления есть, но, конечно, не для всех компонентов оборудования. Однако стоит отметить, что и паника связанная с принятым законом преждевременна, поскольку ещё требуются уточнения и точные параметры его реализации для операторов связи, которые пока не сформулированы.

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также