Организация праздников тянет за собой серьезные последствия

2 декабря 2013 г. Государство 0 1744
1 Изображение Органы правительства занимаются серьезными вопросами, которые связаны с улучшениями, которые нужно сделать для будущей олимпиады, каких инвесторов привлечь и стоит ли это делать вообще. О помощи попросили самых крупных руководителей.

Инвесторы, которые вроде бы согласились на поддержку, сообщили, что взамен хотят получить небольшие налоговые льготы.

Из 20 кредитов, которые были выданы при помощи Внешэкономбанка, пойдут на реконструкцию. Это сообщили два федеральных чиновника. По расчетам Внешэкономбанка, по сообщениям работника банка: «Проекты могут быть убыточными на первоначальном операционном уровне, и кредиты выдаются по ним без всякой реструктуризации. Также, в самом начале не будет никаких налоговых льгот и со стороны государства также никакой поддержки не ждать.

Что касается выдачи кредитов государством, олимпийские кредиты были выданы на сумму 240 миллиардов рублей. При этом уровень потерь может быть серьезный. По подсчетам Внешэкономбанка, по объяснениям двух собеседников «Ведомостей» - убытки могут быть 180 миллиардов рублей.

Начиная с 2007 года уровень стоимости программ, которые предлагало правительство для подготовки города к Олимпиаде, а также роста развития самого города, постепенно рос. Сегодня он достиг почти 320 но это не предел. Первую цифру брали, по сути, с потолка. Никакой проектной документации не было. Это объясняли федеральные чиновники.

Проекты, которые были профинансированы Внешэкономбанком, изначально оставались на грани. А после того, как начали дорожать все работы – стоимость всех услуг подорожала почти на 16 миллиардов рублей.

Сильно растрачивать собственные средства на построение новой инфраструктуры, которая нужна для подготовки Олимпиады, инвесторы не захотели и от всех действий отказались. Это сообщают многие собеседники «Ведомостей». Сразу они попросили увеличить линии кредитов Внешэкономбанка. Но в ответ – Внешэкономбанк категорически отказался от таких предлагаемых схем.

Внешэкономбанк утверждал, что инвесторы не смогут вернуть кредиты. В дальнейшем вопрос оставался нерешенным. Как утверждали сотрудники банка – проекты, которые считаются убыточными кредитовать не нужно. А если банк даст кредиты, то только с поддержкой правительственных сил, чтобы убытки при дефолте были покрыты при помощи федерального бюджета.

По сообщениям работников Внешэкономбанка можно утверждать, что ожидания немного превышались. После того, как пройдет олимпиада, в городе Сочи планировалось возвести больше одного миллиона квадратных метров коммерческого жилья, которое имело бы спрос близким к нулю.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также