С возрастом шансы россиян обоих полов найти работу выравниваются

7 октября 2016 г. Государство 3 1495 Иван Тихонов

Совершеннолетние россияне полагают, что наиболее подходящий возраст для поиска работы – 30-32 года. Респонденты обоих полов, опрошенные аналитиками портала Superjob.ru, рассказали, что именно в этом возрасте у соискателей больше всего шансов найти работу. Это объясняется тем, что у них уже есть опыт работы (по сравнению с выпускниками вузов) и они более мобильны (по сравнению с людьми старшего поколения).

Граждане младше 20 лет оценили сложность в трудоустройстве на 6.6 баллов из 10 возможных. К тридцати годам работу найти проще. Все же, уверены респонденты, у молодых женщин возникает меньше сложностей в этом процессе, нежели у мужчин. С возрастом шансы обоих полов выравниваются, а вот с приближением пенсии у мужчин больше возможностей получить должность.

Эксперты рынка труда рассказали «Известиям», что работодатели часто делают ставку на женщин, у которых уже есть семья, поскольку они, чаще всего, стремятся к стабильности, а не к карьерному росту. В то же время тридцатилетние мужчины очень амбициозны; значит – работодателю будет сложно их удержать без перспектив быстрого подъема по карьерной лестнице.

Тем не менее, если у женщины к 30 годам нет семьи и детей, то работодатели могут отнестись к ней с опаской из-за предположения, что она может в любой момент уйти в декретный отпуск.

Эксперты отмечают еще одну тенденцию на рынке труда РФ – связь между возрастом и должностью. Например, многие работодатели хотят видеть на должности помощника руководителя женщину возрастом 25-35 лет, а на должности торгового агента – молодых людей возрастом от 22 до 30 лет.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Валинуров Ильгиз (Директор, Корпорация Кадровых Агентств Business Connection)

По Вашим данным, на сегодняшний день, существуют ли гендерные или возрастные предпочтения у работодателей (в большинстве случаев)? У кого больше шансов найти работу – у мужчин или женщин при нынешней конъюнктуре?

Мы занимаемся в первую очередь поиском руководителей. И наш опыт работы с первыми лицами говорит, что на топ-вакансии маловероятно получить хорошее предложение при возрасте менее 35 лет. Средний возраст наиболее востребованных топ-менеджеров - 40-45 лет. Поэтому общая статистика востребованного возраста 30-32, скорее всего, относится к руководителям отделов, но никак не к топ-менеджерам.

Говорить о сложности получения работы в каком-то возрасте - это стереотипы. На каждый возраст есть свой тип вакансий, работодателей и должностей.

Правильным подходом было бы понимание кандидатом, где он с его возрастом и компетенциями будет сегодня, завтра наиболее полезен. И целенаправленно выходить на нужных работодателей. Можно воспользоваться карьерной консультацией или самому изучить рынок труда.

Рысева Наталья (Руководитель HR-практики, Член Национальной Гильдии Профессиональных Консультантов РФ, Кадровый центр «ТРИУМФ»)

По Вашим данным, на сегодняшний день, существуют ли гендерные или возрастные предпочтения у работодателей (в большинстве случаев)?

Как правило «золотой соискатель» - это оптимальное сочетание запрашиваемого опыта и возраста. Есть определенные сложившиеся профессиональные установки, в том числе и в выборе кандидата на ту или иную позицию. К примеру, инженер-конструктор, чаще всего в представлениях работодателей это мужчина, а профессии, требующие процессуального подхода, обращения больше к деталям, как например бухгалтер, это женщина. Думаю, существуют общепринятые сложившиеся предпочтения как в рамках всей страны, так и в отдельных компаниях в частности.

У кого больше шансов найти работу – у мужчин или женщин при нынешней конъюнктуре?

Успех трудоустройства больше зависит от того на сколько соискатель вписывается в ожидания работодателя, относительно его опыта, навыков, личностных характеристик. На вакансиях ТОПовых позиций, за исключением сфер где традиционно работают женщины, большее предпочтение отдается мужчинам, т.к. они менее обременены семьей и больше нацелены на работу. На сегодняшний день, в независимости от гендерных предпочтений работодателей, будут востребованы специалисты, которые способны быстро переключаться от одних задач к другим, способные быть гибкими и клиент ориентированными.

Егорова Мария (Менеджер по подбору персонала «КИТ-Консалт»)

По Вашим данным, на сегодняшний день, существуют ли гендерные или возрастные предпочтения у работодателей (в большинстве случаев)?

На самом деле все зависит от самой вакансии, где-то предпочтительнее будет женский пол, а где то мужской. Но по вопросу «возрастные ограничения», конечно, соотношения уже будут другими не 50/50 процентов. И здесь опять же есть момент, что все будет зависеть от вакансий. Если мы говорим о делопроизводстве, документообороту, предпочтительней будет возраст «после института» более молодой (23-27 лет). Если речь идет о «менеджерах» в разных отраслях и сферах деятельности, то тогда «разбег» в диапазоне возраста выше (25 – 45 лет), но есть индивидуальные случаи, где требуются специалисты более узкого профиля. В этом случае возрастные рамки увеличиваются еще больше (до 60 лет). По руководящими должностям - там имеет большое значение образование и опыт, а возраст и пол менее значим.

У кого больше шансов найти работу – у мужчин или женщин при нынешней конъюнктуре?

Как я уже сказала, шансы равны у всех, как у женщин, так и мужчин. Главное - быть опытным специалистом и профессионалом своей трудовой деятельности.

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также