Около половины россиян не видят никакой выгоды в предоставлении финансовой помощи Украине

14 января 2014 г. Государство 0 1014
1 Изображение Примерно половина российских граждан полагают, что предоставленная Россией Украине финансовая помощь не принесет самой России никакой пользы. Это следует из опроса, который провел Фонд общественное мнение. Результаты исследования показали, что данного мнения придерживаются сорок девять процентов респондентов, хотя двадцать два процента полагают, что помощь все-таки окажет какую-то пользу.

Еще двадцать девять процентов опрошенных затруднились дать ответ на этот вопрос. По мнению россиян, польза будет состоять в том, что произойдет улучшение отношений между двумя странами (семь процентов), помимо этого, среди возможных позитивных результатов названы укрепление экономического партнерства, создание совместных предприятий (три процента), улучшение торговых связей между Россией и Украиной (два процента) и вероятный отказ Украины от планов присоединения к блоку НАТО и Евросоюзу (два процента).

Примерно сорок процентов респондентов настаивают на том, что предоставлять помощь Украине не следовало, несогласие с ними выразили тридцать один процент опрошенных, еще приблизительно двадцать девять процентов затруднились дать ответ на поставленный вопрос. Те, кто полагают, что решение об оказании Украине помощи было верным, аргументируют свою позицию следующим образом: "это братская страна" (семь процентов), "важно, чтобы Украина была к России ближе, чем к Западу" (четыре процента), "больше Украине никто не поможет" (три процента), "это наши соседи" (три процента). Те же, кто не одобряют предоставление помощи Украине, полагают, что население России живет бедно, и в ней хватает собственных проблем (восемнадцать процентов), что украинцы живут в другом государстве, а потому должны находить решения для своих проблем самостоятельно (три процента). Еще три процента считают, что Украина негативно относится к России и не способна оценить оказанную ей Россией помощь, а еще три процента полагают, что более логичным было бы понизить цены на газ для жителей России. Пятьдесят четыре процента опрошенных при этом заявили, что испытывают хорошие чувства к Украине, тридцать пять процентов – что испытывают безразличие к ней, семь процентов – что относятся к ней плохо; четыре процента затруднились с ответом.

Исследование было проведено среди полутора тысяч опрошенных 29 декабря 2013 года в сорока трех субъектах Российской Федерации, ста населенных пунктах.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также