Дело Третьякова, устроившего пьяный дебош в авиалайнере, передано в суд

3 февраля 2014 г. Государство 0 977
Сегодня стало известно, что уголовное дело Андрея Третьякова, бывшего заместителя губернатора Челябинской области, а так же заместителя генерального директора крупного российского холдинга «Росгеология», было передано в суд Новосибирской области, где оно и будет проходить рассмотрение в самое ближайшее время.

Напомним, что экс-чиновник устроил в середине декабря минувшего года на борту авиалайнера «Boeing 737», принадлежащий компании «Глобус», пьяный дебош. Самолет совершал очередной рейс из Красноярска в Москву. Хорошо подвыпивший Третьяков вместе со своим попутчиком, Александром Зуйченко, избил бортпроводника авиалайнера, ударив его несколько раз по телу и голове. Своими действиями он причинил работнику авиакомпании легкий вред здоровью.

Конфликт, по словам очевидцев, произошел из-за того, что бортпроводник не позволял пассажиру воспользоваться туалетом бизнес-класса. В связи с таким неприятным инцидентом, который ко всему прочему испугал других пассажиров рейса, воздушное судно было вынуждено совершить экстренную посадку в самом ближайшем новосибирском аэропорту (Толмачево). Там пьяных дебоширов передали полиции, которая и завела на них уголовные дела, взяв их под арест. Сначала экс-чиновнику предъявляли статью 213 Уголовного Кодекса РФ (Хулиганство). Однако защита Третьякова добилась обжалования ареста, а сам бывший чиновник даже обращался в суд с просьбой об амнистии. После этого, Третьякову было предъявлено новое обвинение. Теперь он будет проходить в суде по обвинению в причинении стюарду легких телесных повреждений (статья 115 Уголовного Кодекса РФ, пункта «а» части второй).

Стоит отметить, что его попутчик, Зуйченко, уже был осужден по этому делу в конце января этого года. Он был признан Мировым судом города Оби виновным сразу по двум статьям Уголовного кодекса. Его обвинили в угрозе убийством и в совершении насильственных действий из хулиганских побуждений. Зуйченко был приговорен к обязательным работам на двести часов.

Третьяков раскаивается в содеянном. Он уже не раз публично приносил свои извинения и Антону Чернышову, избитому бортпроводнику этого рейса, и всем пассажирам. Экс-чиновник сейчас мечтает лишь об одном – чтобы все это быстрее закончилось. У Третьякова были большие перспективы на будущее. По его словам, перед этим инцидентом ему предлагали занять высокую государственную должность. На одном из судебных заседаний он отчаянно заявил, что в данное время это осуществить уже будет, скорее всего, невозможно.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также