«Большая семерка» планирует применять к России жесткие санкции

19 марта 2014 г. Государство 0 1288 Иван Тихонов
1 Изображение Сложившаяся ситуация в Украине, присоединение Крыма к России вызвали негативную реакцию у великих держав. Результатом стала отмена запланированного ранее в Сочи саммита «большой восьмерки» и решение президентов семи стран собраться в Гааге для обсуждения этих событий, выработки дальнейших шагов.

Инициатором встречи стал Барак Обама. Главы Италии, Великобритании, Франции, Германии, Японии поддержали его предложение.

Намерение государств Европы и США применить к России различные санкции уже не является секретом. На саммите G7 в Гааге 20 марта этот вопрос, конечно, будет подниматься. Но главы великих держав свое мнение высказывают уже сейчас.

Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, считает, что Россия заслуживает самых жестких мер за захват чужой территории. «Независимая газета» публикует заявление Уильяма Хейга, главы МИД Великобритании, который считает, что с Россией необходимо сократить военное сотрудничество, исключить страну из «большой восьмерки» и снизить степень зависимости Евросоюза от поставок российского газа, электроэнергии.

Выступая накануне, Хейг отметил, что незаконное присоединение Крыма, дестабилизация обстановки в Восточной Украине приведут к началу «холодной войны» между Россией и Европой.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также