Минэкономразвития: льготы, установленные для малого бизнеса, необходимо распространить на соцориентированные некоммерческие организации

2 октября в 13:51 Налоги 0 1327 Васильева Елена

Минэкономразвития РФ планирует распространение финансовых, налоговых, и регулятивных льгот, установленных для малого и среднего бизнеса, на социально-ориентированные некоммерческие организации, о чем в интервью информационному агентству ТАСС сообщил замминистра экономразвития Илья Торосов.

Министр сказал: «Основной мейнстрим – распространение на социально-ориентированные некоммерческие организации налоговых, финансовых, регулятивных льгот и преимуществ, установленных в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства. Это нужно для того, чтобы они получили доступ к льготному финансированию через гарантийные фонды и фонды микрокредитования, снижение издержек, связанных с процедурами контроля и надзора».

Торосов также сказал, что в данный момент уже разрабатывается законодательная база для того, чтобы уравнять в правах социально-ориентированные НКО и малый бизнес.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также