Медведев: налоги корректироваться в течение шести лет не будут

26 марта в 12:46 Налоги 0 1041 Васильева Елена

Фискальная нагрузка на налогоплательщиков от включения в Налоговый кодекс неналоговых платежей не возрастет, а налоги корректироваться в ближайшие шесть лет не будут. Об этом в ходе заседания расширенной коллегии Министерства финансов заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Премьер сказал: «Сейчас завершается подготовка законопроекта, который предусматривает включение в Налоговый кодекс ряда неналоговых платежей. Их порядок взимания раньше регулировался подзаконным актами. При этом фискальная нагрузка не должна измениться. Вводится мораторий на изменения, налоги в течение ближайших шести лет корректироваться не должны».

Медведев напомнил о том, что донастройка системы налогообложения была произведена для финансирования нацпроектов. Он заявил: «Мы приняли непростое, но принципиальное решение в сфере налогов. С этого года повышен НДС до 20%. Решение, действительно, было совсем нелегким, рассматривались разные варианты, напомню. Нам нужно было найти ресурсы для реализации национальных проектов и одновременно не допустить сильного негатива для промышленности и торговли».

Принятые меры, по словам Медведева, были хорошо сбалансированы, что позволило сохранить льготные ставки НДС на социально значимые товары, зафиксировать на уровне 30% тарифы страховых взносов, а также провести в нефтяной отрасли налоговый маневр.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также