Путин поручил освободить от уплаты НДФЛ «подъемные» врачей, переезжающих в сельскую местность

28 марта в 15:09 Налоги 0 2356 Васильева Елена

Президент РФ Владимир Путин дал поручение до конца апреля внести в законодательство поправку, обеспечивающую освобождение от уплаты НДФЛ «подъемные» врачам, переезжающим в село. Такие же изменения должны быть до 1 декабря внесены и для выплат учителям. Данная информация внесена в перечень поручений президента по итогам совещания с правительством 27 февраля, опубликованном сегодня на сайте Кремля.

В поручении, исполнение которого ограничено 30 апреля, сказано: «Правительству РФ обеспечить внесение в законодательство РФ о налогах и сборах изменений, предусматривающих освобождение от обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) доходов в виде единовременных компенсационных выплат медицинским работникам (врачам, фельдшерам), прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты…, включая выплаты, полученные указанными лицами с 1 января 2018 года».

К 1 декабря Путин обязал освободить от НДФЛ «подъемные» участников программы «Земский учитель», запуск которой планируется на начало 2020-го года.

В ходе совещания с правительством 27 февраля президент обратил внимание на то, что с переводом программы на прямое бюджетное финансирование, после уплаты налога «подъемные» переезжающего на село и в малые города врача сокращаются с 1 млн до 870 тыс. рублей.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также