Медведев: преимущества специального налогового режима нужно активнее разъяснять самозанятым

1 апреля в 14:54 Налоги 0 5774 Васильева Елена

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о необходимости активно разъяснять самозанятым гражданам преимущества налогового режима, созданного специально для них. В ходе заседания президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам премьер напомнил о запущенном в 2018 году пилотном проекте по специальному налоговому режиму для самозанятых.

Медведев сказал: «Это не только репетиторы и няни, помощники по хозяйству, но и те, кто занимается перевозками, сдает в аренду квартиры, по сути, занимается малым предпринимательством. При доходе не более 200 тысяч рублей в месяц они могут платить налог 4% при работе с физлицами, 6% – с юридическими лицами через мобильные приложения. Это низкая налоговая нагрузка».

Глава кабмина также напомнил о том, что проект уже работает в четырех регионах: Москве и Московской области, а также Калужской области и Татарстане.

Медведев заявил: «Там уже около 50 тысяч человек зарегистрированы. Новая система позволяет получить им официальный статус. Но эти преимущества нужно лучше разъяснять. Если проект будет востребован, как мы и договаривались, его действие распространим на всю территорию страны».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также