В ГД внесен законопроект, освобождающий от налога матпомощь студентам

19 апреля в 09:48 Налоги 0 1274 Васильева Елена

В нижнюю палату парламента сегодня внесен законопроект, предусматривающий освобождение от налога выделенную студентам и аспирантам материальную помощь. Проект закона внесен вице-спикером ГД Ириной Яровой, о чем сообщает ее пресс-служба.

Яровая уточнила, что инициатива была разработана после обращения представителей одной из первичных студенческих профсоюзных организаций «с просьбой о восстановлении социальной справедливости и решении вопроса об освобождении матпомощи студентам от налогообложения».

Вузами и колледжами, отметила вице-спикер, выделяются средства для оказания материальной помощи нуждающимся студентам. Она сказала: «По своей правовой природе такая материальная помощь обучающимся не отличается от материальной помощи сотрудникам, однако подлежит обложению НДФЛ. Это несправедливо, поэтому после детальной проработки вопроса мною разработан проект закона, который в случае принятия освободит студентов и аспирантов от уплаты налога с материальной помощи, не превышающей 4 тысячи рублей, выплачиваемой вузом или колледжем нуждающимся студентам».

Яровая заявила, что данный проект является социальным, и ожидаем студенческим сообществом. В заключение вице-спикер сказала: «Мною уже проведена работа с Федеральной налоговой службой, Минфином, законопроект получил предварительную поддержку профильных ведомств и фракции «Единая Россия».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также