В Росреестре пояснили, какие виды теплиц на участках россиян не облагаются налогом на имущество

24 апреля в 09:14 Налоги 0 1212 Васильева Елена

Частные теплицы, расположенные на участках граждан, площадью до 50 кв. м и не имеющие капитального фундамента, не облагаются налогом на имущество. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Федеральной кадастровой палаты Росреестра.

Налогом будут облагаться постройки, зарегистрированные в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

В сообщении говорится: «Под налоговую базу попадают только постройки, являющиеся объектами недвижимости (с капитальным фундаментом), площадью от 50 кв. м. Теплицы, подходящие под это описание, в большинстве случаев устанавливаются собственниками в коммерческих целях».

В документе также уточняется, что не имеющие капитального фундамента теплицы, навесы, хозблоки и бытовки не регистрируются в ЕГРН и не облагаются имущественным налогом.

В пресс-службе сообщили: «Если собственник получит письмо об уплате налога или штрафа на объект, который не подлежит регистрации, он вправе оспорить эти решения».

Вопрос о разъяснении правил налогообложения теплиц был поднят после появившихся в СМИ публикаций о том, что россиян вынуждают регистрировать теплицы в качестве недвижимого имущества и платить за них налог.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также