Telegram планирует вступить в ряды блокчейн-провайдеров

11 января 2018 г. Технологии 1 673 Иван Тихонов

Создатель Telegram Павел Дуров считает, что существующие виртуальные валюты не могут заменить популярные платежные системы Mastercard и Visa. Ввиду этого, на базе мессенджера планируется создание новой блокчейн-платформы и собственной криптовалюты. Платформа получит название Telegram Open Network.

Г-н Дуров отмечает, что трансакции с популярными криптовалютами осуществляются недостаточно быстро. Разработка от Telegram по структуре будет схожа с системой денежных переводов с удобным интерфейсом для пользователей и криптокошельком на базе мессенджера, пишут «Ведомости». Популярность платформе обеспечит неустанно растущая аудитория мессенджера, которая к 2022 году достигнет 1 млрд человек.

Разработчики планируют привлечь на начальном этапе до 500 млн долларов США, чего будет достаточно для развития сети и технологий, уверены в Telegram.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Королюк Алексей (Генеральный директор регистратора доменных имен и хостинг-провайдера REG.RU)

«Блокчейн и собственные криптовалюты сегодня — это супермодно. Конечно, такой специалист по хайпу и трендам, как Павел Дуров не мог обойти стороной перспективную для личного заработка тему. Будем надеяться, что исходный код применяемой им технологии, будет доступен публично и другие заинтересованные лица смогут использовать его в своих разработках, так как команда Павла славится тем, что умеет делать качественные технологические решения. И у них есть реальный шанс вывести блокчейн на новый уровень и искоренить ряд помех, препятствующих распространению технологии в реальный мир».

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также