Для производства iPhone и iPad Apple закупает металлы у 11 российских компаний

30 мая 2014 г. Технологии 0 1499 Иван Тихонов

Apple Inc., американский разработчик мобильных и планшетных устройств, подтвердил информацию о том, что в производстве своих продуктов использует металлы, закупленные у российских компаний. В частности, для изготовления iPhone и iPad производитель задействует продукты восьми золотоперерабатывающих предприятий, двух предприятий по выработке редкоземельных металлов (тантал) и одного комбината по добыче олова.

Согласно документам, в общей сложности Apple сотрудничает с 205 компаниями, которые предоставляют так называемые «конфликтные минералы» (олово, тантал, вольфрам, а также алмазы). Четверть из этих компаний находятся в КНР.

Все компании, сотрудничающие с Apple, должны сообщать о происхождении металлов, следуя закону Додда-Фрэнка. Этот закон, принятый в 2010 году, направлен на исключение возможности получения финансирования организациями и государствами, которые нарушают права человека.

Стоит отметить, что такие конфликтные минералы, как алмазы, компания приобретает в охваченной войной Африке, в частности, - в Демократической республике Конго. По статистике 21 организация из этой страны является поставщиками американского гиганта.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также