Собственная сеть у чиновников и силовиков

19 сентября 2018 г. Технологии 0 1027 Карина Мелова

Корреспондентам «Ведомости» стало известно о создании отдельной мобильной сети для чиновников и сотрудников силовых структур. По данным издания, в рамках программы «Цифровая экономика» Tele2 планирует предоставить такую услугу к 2024 году. Предполагается, что правительство утвердит паспорт программы в понедельник.

В работе отдельной сети стандарта LTE-450 будут применяться высокоскоростные технологии, благодаря которым сигнал передается в любых условиях, в том числе при чрезмерной нагрузке на каналы связи и в чрезвычайных ситуациях. Одновременно с этим сохраняется высокая скорость установления соединения и сохранность передаваемой информации. Известно, что эти технологии прошли испытание на ЧМ-2018, во время проведения которого оператор Tele2 открыл доступ к LTE-450 экстренным службам и силовикам.

Однако на данном этапе паспорт программы «Цифровая экономика» не содержит информации о бюджете, выделяемом на развертывание сотовой связи LTE-450. Принимая во внимание вычисления одного из министерств, газета «Ведомости» говорит о 73,4 млрд рублей. Минкомсвязи этот вопрос ТАСС не прокомментировало.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также