Медведев: сфера кибербезопасности требует объединенных усилий на глобальном уровне

16 октября в 16:40 Технологии 0 812 Васильева Елена

Вопрос обеспечения кибербезопасности требует консолидации усилий на национальном и глобальном уровнях, а не взаимных обвинений в возникновении проблем. Такое заявление сделал Дмитрий Медведев в ходе пленарного заседания на международном форуме «Открытые инновации», проходящем в Сколково.

Премьер-министр РФ отметил приоритетность решения проблемы кибербезопасности на международном уровне. Отметив, что ущерб России от кибератак составил 600 миллиардов рублей, Медведев сказал: «Именно с развитием технологий усложняется палитра всяких разных виртуальных мошенничеств, по оценкам экспертов, только в 2017 году кибератаки привели к убыткам в районе 1 трлн долларов».

Российский премьер подчеркнул: «Сейчас вопросами кибербезопасности в основном занимается бизнес, однако, совершенно очевидно, необходима кооперация и на национальном, и, что особенно важно – на глобальном уровне. Гораздо проще критиковать друг друга, говорить, что те или иные проблемы существуют или обвинять друг друга в чем-то, а вот договориться на глобальном уровне - это задача гораздо более сложная и более важная».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также