Минкомсвязь: ограничение на аналоговые частоты будет снято во второй половине 2019 года

13 ноября в 15:30 Технологии 0 704 Васильева Елена

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин сообщил о снятии после августа 2019 года ограничений на использование аналоговых частот.

Замминистра сказал: «Мы планируем на одном из ближайших заседаний комиссии по частотам снять и передвинуть дальше ограничения на использование аналоговых частот после августа 2019 года. Мы исходим из того, что те телевизионные каналы, которые не имеют другого способа распространения кроме аналогового, должны иметь возможность так работать».

Волин подчеркнул тот факт, что «федеральная власть не собирается принимать решений, направленных на насильственное отключение аналога». Каналы, имеющие желание продолжить вещание на аналоговых частотах смогут его продолжить.

Переход на цифровое вещание осуществляется в рамках федеральной программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы», единственным исполнителем которой является Российская телевизионная и радиовещательная сеть. Переход на «цифру» даст возможность принимать в небольших населенных пунктах до двадцати телеканалов вместо четырех-пяти. Тверская область стала первым регионом, перешедшим на цифровое вещание 9 ноября. До конца текущего года, оно станет доступно во всех регионах России.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также