Российская компания «Яндекс» представила миру собственный смартфон

7 декабря в 12:46 Технологии 1 821 Иван Тихонов

На днях состоялась презентация первого смартфона российского гиганта «Яндекс». По словам разработчиков, преимущество смартфона компании – встроенный голосовой помощник «Алиса». Вызвать голосового помощника можно с любого устройства либо приложения: с видеоплеера, с домашнего экрана или во время игровой сессии. В то же время в гаджетах других производителей «Алиса» идет отдельным приложением.

В основу смартфона легла платформа Android 8.1 и процессор Snapdragon 630. Устройство оборудовано экраном диагональю 5.65 дюйма и разрешением 2160х1080 пикселей, аккумулятором емкостью 3050 мАч, аудиочипом Qualcomm Aqstic, двумя сим-картами, сканером отпечатка пальцев для разблокировки и технологией NFC для бесконтактной оплаты товаров и услуг.

Еще одна изюминка смартфона – определитель номера, подключенный к базе «Яндекс.Справочник».

Стоимость смартфона от компании «Яндекс» составит 17.99 тысячи рублей.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Казаков Роман (Ведущий менеджер по продуктам REG.RU)

«Новый смартфон, хоть и отстаёт от флагманских продуктов других компаний, вполне перспективен в том числе и благодаря тому, что там представлена вся экосистема продуктов Яндекса, которая крутится вокруг Алисы. Дополнительным преимуществом является приемлемая для рынка СНГ цена. За свои деньги телефон предоставляет возможность бесконтактной оплаты и другие вещи, которых нет у многих смартфонов более популярных компаний. Яндекс.Телефон можно рассматривать с двух сторон — это блестящий канал продажи и доставки сервисов Яндекса прямо в телефон конечного пользователя. Яндекс прощупывает бизнес-модель и вполне может статься так, что она выстрелит. В таком случае компания может принять решение о том, что необходимо доукомплектовать телефон более современной начинкой и, либо начать конкурировать за долю рынка смартфонов, либо пожинать плоды успешных сервисов Яндекса. В обоих случаях компания выигрывает в том или ином объёме. Благодаря технологической начинке у Яндекс.Телефона, и у Яндекс в частности есть все перспективы».

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также