Очередная недоработка ускорила закрытие Google+

11 декабря 2018 г. Технологии 0 838 Карина Мелова

В очередной раз компания Google терпит неудачу: произошла еще одна утечка данных 52,5 млн юзеров социальной сети Google+, из-за которой всемирная корпорация приняла решение прекратить работу сервиса не в августе 2019 года, как было запланировано ранее, а в апреле. Такими сведениями поделился в своем сообщении на сайте компании вице-президент Google по продуктам G Suite Дэвид Тэкер.

Предположительно, утечка была вызвана ошибкой, допущенной разработчиками обновленного ПО, анонсированного в ноябре. Баг предоставил возможность приложениям из сторонних источников запрашивать такую личную информацию пользователей, как имя, возраст, адрес электронной почты и т. д. Решить проблему разработчикам удалось лишь по прошествии 6 дней.

По словам представителей корпорации, сторонним приложениям не удалось получить данные о финансовом состоянии пользователей, пароли и номера документов. Кроме того, специалисты не подтвердили использование данных третьими лицами.

В октябре компания Google подчеркнула, что после закрытия Google+ для массового сегмента юзеров соцсеть будет доступна для использования исключительно корпоративными клиентами.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также