Мобильный интернет в РФ все увереннее завоевывает аудиторию

16 января в 23:26 Технологии 1 1340 Иван Тихонов

Результаты мониторинга компании GfK показали, что 73 млн жителей РФ старше 16 лет используют смартфон или планшет для выхода во Всемирную паутину. Из них 32 млн граждан пользуются интернетом только с мобильных устройств, что составляет 35% от всех пользователей интернета в стране. Всего в России насчитывается 90 млн пользователей интернета старше 16 лет.

Статистика за 2018 год засвидетельствовала увеличение доли мобильного интернета в РФ на 5% - 61% против 56% в 2017 году. Доля интернет-пользователей со смартфонов выросла за прошлый год на 7% - с 52% в 2017 году до 29% в 2018 году. В то же время доля интернет-пользователей с планшетных устройств сократилась на 6% - с 20% до 14% соответственно.

Общие показатели проникновения интернета в России показали рост до 75.4% с предыдущих 73% в 2017 году.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Королюк Алексей (Генеральный директор регистратора доменных имен и хостинг-провайдера REG.RU)

«Несомненно, растёт доля тех, для кого мобильное устройство является основным для выхода в интернет. И это количество продолжит расти за счёт двух ключевых факторов: распространение дешёвого моибильного интернета и доступность смартфонов и планшетов практически для любых групп населения. Такой тренд наблюдается во многих странах мира и сохранится еще на ближайшие несколько лет. Аудитория интернета прирастает одновременно молодыми юзерами и пользователями старшего возраста. Для этих групп ключевое — это общение с близкими и друзьями посредством современных мессенджеров, видеосвязи и VoIP, социальных сетей. А для таких целей десктоп не требуется. Кроме того, сегодня возможности мобильных устройств и приложений совершенствуются. Они становятся удобнее для решения нишевых задач: интернет-сёрфинг, групповая работа над документами, работа с почтой, игры. Это позволяет целым группам потребителей закрывать все потребности за счёт только смартфонов и планшетов».

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также