В РФ собираются применять электроуправляемое покрытие для маскировки военных в гражданских отраслях

4 февраля в 12:14 Технологии 0 1480 Карина Мелова

«Росэлектроника» в составе «Ростеха» задумалась о создании линии одежды из продемонстрированного на форуме «Армия-2018» электроуправляемого маскировочного материала для военной техники. Об этом корреспонденты ТАСС узнали в пресс-центре холдинга.

Известно, что материал-хамелеон изобрели специалисты Центрального научно-исследовательского технологического института «Техномаш» по заказу Минобороны. Интеллектуальное покрытие, меняющее цвет и графический рисунок в зависимости от окружения, было впервые продемонстрировано на форуме «Армия-2018» на примере шлема «Ратника». Технология нацелена на усовершенствование маскировки военной техники и личного состава. Как утверждают разработчики, покрытие является малозатратным: на изменение окраски примерно раз в полторы секунды уходит 4–20 Вт на кв. м.

Представители холдинга «Росэлектроника» говорят о расширении области применения новой технологии: «На данный момент институт исследует возможности применения материала в гражданских отраслях и разрабатывает прототипы изделий. В перспективе технология может быть востребована для создания одежды или рекламных носителей».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также