И снова о Huawei: началась крупнейшая в мире выставка мобильных технологий

25 февраля в 14:30 Технологии 0 770 Васильева Елена

Одна компания действительно выделяется в этом году: китайская Huawei. Выйдя из аэропорта Барселоны, вы сразу увидите приветственный стенд Huawei. Логотипами компании пестреет весь город. Даже ленточки для бейджиков участников украшены названием и логотипами Huawei.

Есть веская причина, по которой все внимание сосредоточено на Huawei, одном из крупнейших в мире производителей телекоммуникационного оборудования.

Huawei является важной составляющей усилий Китая по продвижению сверхбыстрых беспроводных сетей 5G, и сегодня он вовлечен в битву «не на жизнь, а на смерть» с правительством США.

Соединенные Штаты утверждают, что Huawei представляет потенциальную угрозу национальной безопасности. В прошлом месяце прокуратура США открыла уголовное производство в отношении компании, утверждая, что Huawei украла коммерческую тайну и работала в обход санкций США в отношении Ирана.

Huawei решительно отвергает эти претензии и изо всех сил пытается убедить мир использовать свою технологию 5G, а не поддаваться давлению со стороны Вашингтона.

«Это не то, что должно решаться в политическом поле», - заявил в воскресенье генеральный директор Huawei Го Пин перед официальным началом Всемирной выставки мобильных технологий.

Господин Го сказал, что надеется, что «независимые суверенные государства» примут «независимые решения, основанные на их собственном понимании ситуации, а не будут просто слушать чужой приказ».

Правительство США пытается убедить своих союзников избегать оборудования Huawei, которое, по его словам, может быть использовано правительством Китая для шпионажа. Компания категорически отрицает данные обвинения.

«То, что вы из определенной страны, не означает, что ваше оборудование небезопасно», - сказал Го. Он добавил, что Huawei должна соблюдать как китайские законы, так и законы тех стран, в которых она работает. «Huawei никогда не будет нарушать закон», - сказал он.

Вице-президент США Майк Пенс назвал Huawei «угрозой». Госсекретарь Майк Помпео предупредил другие страны, что сотрудничество с Huawei использование оборудования компании затруднит для США «партнерство» с ними.

Европа является одним из «полей битвы», поэтому компания вложила значительные средства в проведение Всемирной выставки мобильных технологий (Mobile World Congress).

Великобритания и Германия, два чрезвычайно привлекательных рынка для Huawei, рассматривают вопрос о том, разрешить ли Huawei в разработке и запуске их будущих сетей 5G. Страны взвешивают предостережения Вашингтона против их деловых интересов. Huawei считается явным лидером в технологии 5G. Отказ от разработок компании может означать отставание от важных инноваций.

«Бизнес-сообщества на ключевых для Huawei рынках, таких как Великобритания и Германия, по-видимому, все больше обеспокоены последствиями прямого запрета на расширение коммерческих отношений с Пекином», - сказал Пол Триоло, глава отдела геотехнологий в глобальной исследовательской фирме Евразия Групп.

Всемирная выставка мобильных технологий организована GSMA, торговой организацией, которая представляет интересы более 800 операторов мобильной связи по всему миру. GSMA призвала европейских политиков не запрещать использование оборудования Huawei, а также взвешенно подходить к решению вопроса о том, кто будет создавать европейские сети 5G. Он призвал страны принять «подход, основанный на фактах и рисках», заявив, что торговая группа, представляющая индустрию беспроводной связи США, не поддержала данное решение.

Господин Го, генеральный директор Huawei, утверждаает, что ставки в решении данной проблемы достаточно высоки и сослался на твит президента Дональда Трампа, который сказал, что хочет, чтобы именно Соединенные Штаты стали первопроходцами в создании ссетей «5G и даже 6G».

«Он сказал, что США нужны более быстрые сети, но он понимает, что США отстают, и я думаю, что его сообщение досстаточно ясное и правильное», - сказал Го. «Huawei практически не существует в сетях США», - добавил он.

Также в воскресенье Huawei представила свое новое устройство, Mate X, которое не только складывается, но и способно работать в сети 5G – то есть актуально в двух важнейших инновационные технологиях, которые будут доминировать в событиях этой недели.

На прошлой неделе также Samsung выпустила складное 5G устройство. По слухам, Apple отложила выпуск iPhone 5G до 2020 года.

По материалам www.edition.cnn.com
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также