В России создана нейросеть для автоматического создания резюме по фотографии соискателя

29 марта в 08:49 Технологии 1 2495 Васильева Елена

Специалисты сервиса по поиску работы Superjob разработали нейросеть, заполняющую резюме исключительно по фотографии соискателя. Точность алгоритма составляет 88%. В сервисе сообщили об этом сегодня информагентству ТАСС.

Представитель Superjob рассказал: «Нейросеть уже сейчас с легкостью может определить принадлежность человека к одной из 500 базовых профессий. К примеру, с вероятностью 99% система отличит фотографию водителя от бухгалтера или продавца от инженера-эколога».

Нейросеть способна с точностью в 98% определять наличие высшего образования, возраст, пол и опыт работы. В сервисе также отметили: «Также по фото алгоритм узнает, на какую зарплату может претендовать человек».

Разработчиками создана база одежды, включающая более 10 миллионов экземпляров. Президент сервиса Superjob Алексей Захаров сказал: «Мы знаем, сколько стоит эта одежда. Все-таки поговорка «встречают по одежке» не просто так появилась. Поэтому в зависимости от того, что одето на человеке ... система просчитает зарплатные аппетиты соискателя».

Создание данной технологии стало возможно по результатам анализа более 25 миллионов фото из резюме. Разработчики утверждают, что создание резюме значительно упрощается, если фото соответствует профессии соискателя. По завершении работы алгоритма резюме может скорректировать сам соискатель.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Янков Владимир Викторович    29 марта в 16:46

ПРимеры можно?

Читайте также