Apple облегчит утилизацию вашего старого iPhone

19 апреля в 10:13 Технологии 0 1837 Васильева Елена

В четверг Apple опубликовала свой ежегодный «Отчет об окружающей среде за 2019 год», в котором изложены шаги, предпринимаемые компанией для защиты окружающей среды от негативных последствий ее собственного производства.

В прошлом году компания представила робота для переработки iPhone под названием Daisy. Теперь у Apple есть два таких робота. Каждый из них может разбирать 1,2 миллиона использованных iPhone в год для повторного использования ценных материалов.

Apple утверждает, что благодаря новым обновлениям Daisy может также разбирать 15 различных типов iPhone. Робот может разобрать 200 телефонов за час. (До Daisy Apple использовала робота-утилизатора по имени Liam. Daisy составляет примерно треть размера своего предшественника и обладает более обширными возможностями).

Впервые материалы, собранные Daisy, в этом году внедряются в новые продукты Apple. Например, по словам компании, алюминий, извлекаемый роботом из старых iPhone, повторно используется в новых ноутбуках Macbook Air.

«Мы пытаемся практически переделать существующую цепочку поставок для высокотехнологичных производств, хотя ранее это не было приоритетной задачей компании», - сказала CNN Business Лиза Джексон, вице-президент Apple по вопросам окружающей среды, политики и социальных инициатив. «Технология заключается в том, чтобы максимально быстро передавать инновации в руки потенциальных клиентов, и я не думаю, что многие люди считают, что частью этих инноваций является использование переработанного материала».

Apple также пытается упростить людям передачу своих старых iPhone на утилизацию. Например, клиенты могут вернуть некоторые модели в магазины Best Buy в США или в розничный магазин KPN в Нидерландах, и Daisy разберут их. Пользователи также могут сдавать устройства для утилизации в магазинах Apple или через Интернет, используя программу Apple Trade In.

Компания также открывает новую «Лабораторию восстановления материалов» в Остине, штат Техас. Объект площадью 9 000 квадратных футов будет работать, чтобы найти новые способы переработки с использованием робототехники и машинного обучения. Инженеры и ученые будут работать с лабораторией по испытаниям и исследованиям с использованием гигантских утилизаторов электронных отходов.
В 2016 году в мире было произведено 44,7 миллиона метрических тонн электронных отходов, и только 20% из них было переработано должным образом, согласно отчету Университета Организации Объединенных Наций и других организаций за 2017 год. Электронные отходы включают в себя выброшенную электронику, такую как телевизоры, мобильные телефоны и холодильники.

Apple утверждает, что в 2018 году компанией было отремонтировано и обновлено более 7,8 млн. устройств, что помогло сократить количество электронных отходов, попадающих на свалки, на более чем 48 000 метрических тонн.

Компания тщательно изучает элементы и сырье, которые она использует для производства своей продукции, и проводит исследования возможностей для их переработки. Например, переработанный кобальт используется для производства аккумуляторов для новых продуктов Apple.

На прошлой неделе Apple заявила, что 44 ее поставщика стремятся использовать исключительно возобновляемую энергию. В прошлом году компания объявила, что все ее розничные магазины, центры обработки данных и корпоративные офисы теперь работают на 100% чистой энергии и являются полностью автономными.

«Перед нами стоит еще множество нерешенных задач», - сказала Лиза Джексон об экологических целях Apple. «Мы действительно пытаемся максимально использовать переработанные материалы в нашей продукции. И процент применения таких материалов все время растет. Мы надеемся, что другие компании последуют нашему примеру. Сохранность окружающей среды – это общая цель».

По материалам www.edition.cnn.com
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также