Google планирует запустить проект Cache уже в 2020 году

15 ноября в 17:09 Технологии 1 1715 Иван Тихонов

Уже в следующем году компания Google намерена расширить свои услуги расчетными счетами для клиентов Google Pay. Проектом под кодовым именем Cache будут управлять специалисты кредитного кооператива Стэнфордского университета и Citigroup. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Проект Cache предполагает, что все финансовые операции и процедуры урегулирования споров будут проводиться банками, а не Google. Это обеспечит построение крепких партнерских отношений с банковской системой, уверены в корпорации. Вопрос о взимании комиссии за пользование сервисом расчетных счетов пока остается открытым.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Королюк Алексей (Генеральный директор регистратора доменных имен и хостинг-провайдера REG.RU)

Как Вы оцениваете перспективу введения расчетных счетов пользователям Google?

Естественно, что для крупных IT-корпораций, таких как Google, предоставление финтех-сервисов несёт высокую значимость: они сегодня наиболее ценны в обществе и охватывают основной продукт доверия экономики — деньги. Как только ты делаешь продукт для правильного распоряжения денежными средствами, ты автоматически делаешь его для всей экономики, для всех потребителей. Удобство и возможность анализа по своим платёжным историям и совершенным транзакциям явно дадут преимущество пользователям — это удовлетворение потребности контроля над средствами, и в особенности — над своей жизнью. А Google при этом получит дополнительную информацию, которой явно смогут распоряжаться для внутренних целей корпорации во благо пользователей.

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также