АКОРТ советует россиянам не медлить с крупными покупками

11 апреля 2018 г. Торговля 0 1065 Иван Тихонов

Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Ломакин-Румянцев считает рациональным не медлить с крупными покупками. По его мнению, долгосрочное падение национальной валюты спровоцирует рост стоимости всех категорий товаров. Об этом он сообщил в рамках интервью «Известиям».

Впрочем, как отметил эксперт из АКОРТ, на цену товаров влияют не только расходы производителей, но и платежеспособный спрос населения. «Росту цен будет противодействовать только рост дохода населения, которого не будет в ближайшее время, к сожалению. У всех поставщиков есть объективное обоснование для повышения цен. Курсовая динамика влияет не только на цену импортной продукции, но и опосредованно. Даже если отечественный фермер выращивает отечественную продукцию, то, скорее всего, семенной материал или запчасти для его трактора так или иначе связаны с динамикой цен», — сказал Ломакин-Румянцев.

Ранее о повышении закупочных цен на 5%-10% российских ритейлеров предупредили европейские производители бытовой техники и электроники. Причем роста цен стоит ожидать уже в текущем месяце.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также