Транссиб будет служить официальным каналом доставки товаров из Японии в РФ

29 августа 2018 г. Торговля 0 970 Карина Мелова

В среду из порта г. Иокогама Япония в тестовом режиме отправила товары своих производителей в Российскую Федерацию, упакованные в контейнеры с измерителями температуры, уровня влажности и вибрации. Согласно плану, товары будут доставлены морем и Транссибом. Об этом уведомляет сотрудник ТАСС, ставший свидетелем упомянутого события.

Сергей Горьков (замминистра экономического развития РФ) выразил уверенность в том, что подобное сотрудничество наладит тесную экономическую связь и будет содействовать установлению дружеских отношений между двумя странами. Также политик подчеркнул важность и значимость вклада транспортного ведомства Японии и ОАО «РЖД» в разработку и реализацию данного проекта.

При этом Тосихиро Мацумото, замминистра государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии, отметил тот факт, что Транссибирская железнодорожная магистраль является важным инструментом развития России и Японии. Также в своем заявлении он сообщил о повышении интереса к данному пути железнодорожного сообщения со стороны представителей японского бизнеса и выразил надежду на достижение взаимопонимания между перевозчиками РФ и Японии относительно воплощения в жизнь пилотного проекта.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также