Бизнесмены считают возможным увеличение стоимости товаров в ближайшем будущем

18 декабря 2018 г. Торговля 0 916 Карина Мелова

14 декабря ассоциации торговых, производственных и транспортно-логистических компаний обратились в письме к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с целью обратить внимание правительства на возможность увеличения стоимости товаров в связи с обновлением условий покупки компаниями топлива у представителей нефтяного сектора.

В своем обращении бизнесмены подчеркивают, что в среднем издержки на топливо соответствуют не менее чем 30 % себестоимости предоставляемых перевозчиками услуг. Также они добавляют, что эта цифра в минувшем месяце увеличилась приблизительно на треть. Составители послания ожидают роста розничных цен на товары из-за повышения затрат на транспортные услуги на 10 % или более того (ист.: «Коммерсант»).

Подписав обращение, лидеры Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ), «Руспродсоюза» и другие представители бизнес-сектора надеются на содействие премьер-министра в организации встречи с руководством нефтяных компаний для рассмотрения обстановки на рынке.

По словам Олега Осипова, пресс-секретаря Дмитрия Медведева, письмо было перенаправлено вице-премьеру Дмитрию Козаку, в ведении которого находятся вопросы энергетики. Однако пресс-секретарь последнего отрицает поступление в аппарат подобного послания и утверждает, что правительство не имеет влияния на корпоративные программы развития нефтяных компаний.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также