Президентом подписан закон об обязательном снижении цен на жизненно важные лекарства

7 июня в 12:39 Торговля 0 3675 Васильева Елена

Президентом России Владимиром Путиным подписан закон об обязательном снижении цен на жизненно важные лекарства в случае снижения стоимости препарата страной-производителем, а также при снижении стоимости референтных препаратов. Текст документа размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

В сопроводительной записке сказано: «Устанавливается обязанность держателя или владельца регистрационного удостоверения лекарственного препарат при наступлении определенных случаев (снижение цены в иностранной валюте на лекарственный препарат в стране производителя) перерегистрировать в сторону снижения ранее зарегистрированную предельную отпускную цену».

Законом также устанавливается, что зарегистрированная предельная розничная цена может быть изменена в сторону увеличения только единожды в течение календарного года.

В сторону снижения цены могут быть перерегистрированы в установленных законом случаях неограниченное количество раз. ФАС наделена полномочиями по осуществлению экономического анализа и контроля предельных розничных цен на жизненно важные лекарственные препараты.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также