Эксперты рассказали, сколько россияне тратят на продукты из собственного бюджета

16 декабря 2019 г. Торговля 0 2106 Иван Тихонов

Компания «РИА Рейтинг» обнародовала результаты исследования бюджетов, рассчитанных на покупку продуктов питания, жителей 40 европейских стран. В рейтинге трат на питание Россия заняла 31-ю строчку: в среднем россияне тратят на продукты треть своего бюджета (30.2%).

Согласно данным исследования «РИА Рейтинг», наименьший размер расходов на питание у жителей Люксембурга – 8.4% бюджета, а наибольший (половина бюджета домохозяйства) – у жителей Украины. В тройку самых низких бюджетов также вошли Нидерланды и Великобритания – по 10.6%.

Замыкают список, кроме Украины, такие государства, как Казахстан, где жители в среднем на покупку продуктов питания тратят 47.5%, Молдавия, где бюджет на продукты составляет 43.8%, Северная Македония – 37.8%, а также Болгария – 36.5%, пишут РИА Новости.

Кроме того, аналитики выяснили, как разнятся бюджеты на продукты питания домохозяйств в регионах России. Наивысший показатель расходов зафиксирован в Ингушетии и Дагестане – 57.9% и 53.8%; самый низкий – в Москве (24.5%), Ханты-Мансийском АО (23.1%) и Татарстане (21.8%).
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также