В МЭР рассматривают возможность запуска дистанционной торговли ювелирными изделиями с 2018 года

27 апреля 2017 г. Торговля 1 770 Иван Тихонов

МЭР разослало заинтересованным ведомствам проекты нормативно-правовых актов, относящихся к легализации интернет-торговли ряда изделий. В частности, министерство рассматривает возможность запуска дистанционной торговли ювелирными изделиями с начала 2018 года.

Вместе с тем, МЭР разрабатывает подзаконные акты по введению в правовое поле онлайн-торговли продуктами питания. А вот для реализации проекта по запуску интернет-торговли лекарственными препаратами необходимо решить вопрос о маркировке.

Для того чтобы проект по дистанционной торговле смог заработать, ведомство должно разрешить коллизию в законодательстве. Сейчас торговля лекарствами, «ювелиркой» и продуктами питания запрещена, впрочем, это не мешает нелегальным продавцам вести свой бизнес.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Масленников Роман (Директор агентства взрывного пиара "Простор Пиар и Консалтинг", автор книг "Раскрутка СуперФирмы", "Наконец-то знаменит" и др.)

По Вашему мнению, что мешает скорой легализации торговли через Интернет ювелирными изделиями, лекарственными препаратами и продуктами питания (кроме озвученных коллизий в законодательстве)?

Этому мешает косность чиновников в целом. Приходится устраивать семинары для высокопоставленных госслужащих, что такое инновации, тайм-менеджмент, информационная безопасность и мн.др. Мое мнение - просто не дошли до моральной кондиции, не созрели. Ведь "все надо контролировать" - и в интернете в том числе, такая позиция государства, правительства. А она должна быть чуть другой - надзор, лицензии, налогообложение понятное. Ведь много айти-фирм у нас в стране по факту зарегистрированы в другой юрисдикции. Потому что налогов дерут три шкуры. Так пусть лучше что-то получают, чем ничего.

И экономика в целом будет расти.

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также