Реформу электронных госзакупок откладывают до 2019 года

11 мая 2017 г. Торговля 1 703 Гэу Андрей

Президент РФ Владимир Путин дал согласие на предложение главы федерального казначейства Романа Артюхина перенести жесткое требование перевода всех закупок в электронную форму на год, введя его с 1 января 2019 года.

Президент поручил правительству предусмотреть в реформе электронных госзакупок полугодовой переходный период: с 1 июля 2018 года заказчики получат «право» на определение поставщиков в электронной форме, и только с 1 января 2019 года оно станет обязанностью.

Ранее глава казначейства объяснял задержку необходимостью переобучить 900 тыс. специалистов контрактных служб и отладить бесперебойную работу системы.

Также президент поручил обеспечить включение в каталог товаров, работ и услуг для госнужд (каталог — часть единой информсистемы контроля госзакупок, ЕИС) данных единого справочника-классификатора лекарств.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Матюшенко Антон (Президент, Российская ассоциация честных адвокатов)

Главной целью данной реформы является упрощение и установление прозрачности госзакупок. Работа очень сложная и кропотливая, но без этого никак не обойтись. Проблемы в данной отрасли давно всем известны, и предполагается, что таким способом удастся их решить. Поживем увидим! Надеемся на лучшее!

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также