Москва станет ближе для 800 тысяч человек

31 августа 2018 г. Транспорт 0 948 Карина Мелова

В сообщении агентства «Интерфакс» идет речь о том, что Сергей Собянин, мэр г. Москвы, в пятницу выполнил технический пуск первого участка пятнадцатой (Некрасовской) линии Московского метрополитена, покрывающего расстояние между станциями «Косино» и «Некрасовка». Запланировано, что данная ветка «подземки», отмеченная на схеме розовым цветом, протянется от станции «Авиамоторная» на шоссе Энтузиастов вдоль Рязанского проспекта за МКАД и достигнет районов Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка.

Городской голова обещает, что жители Москвы уже скоро смогут воспользоваться данным путем сообщения. Он также заметил, что «открытие этой линии сделает город ближе для 800 тысяч человек».

Ожидается, что полноценно вся Некрасовская ветка протяженностью 17 км, насчитывающая 8 станций, будет запущена в эксплуатацию в 2019 году, поскольку сооружение всех станций уже завершено. Осталось закончить лишь некоторые технические мероприятия. А пока на следующий год запланирован запуск второго участка, а именно «Авиамоторная» – «Косино».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также