Процесс продажи ОСАГО будут фиксировать на видео

13 сентября в 18:21 Транспорт 0 893 Васильева Елена

Зампред Банка России Владимир Чистюхин заявил на парламентских слушаниях по ОСАГО в Госдуме, что ЦБ рассматривает возможность введения видеофиксации процесса продажи ОСАГО. Данное нововведение поможет бороться со злоупотреблениями со стороны страховых компаний и навязыванием услуг.

Озвучивший данное предложение глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков, сказал, что идея была предложена представителем Крыма, Викторией Билан: «Она предлагает, чтобы все страховые договоры заключались при наличии аудио- и видеофиксации переговорного процесса. Причем если соответствующая аппаратура будет некачественно давать информацию о проведенных переговорах, то действия страховых компаний предлагается считать незаконными не в пользу этой компании. Вопрос требует дискуссии, но предложение, на мой взгляд, интересное, может помочь навести порядок на этом рынке».

Владимир Чистюхин сообщил, что ЦБ изучит предложение: «Вполне возможно, мы созрели для установления обязательной аудио- и видеофиксации». Он также добавил, что одной из главных целей реформы ОСАГО является увеличение ее доступности.

Реформа будет проведена в несколько этапов: первым станет расширение тарифного коридора на 20% вверх и вниз, вторым – отмена целого ряда коэффициентов и введение полисов с разными сроками действия и лимитами, итоговым этапом станет возможность индивидуального расчета цены для каждого автовладельца.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также