За овербукинг авиакомпании будут штрафовать

8 октября 2018 г. Транспорт 0 837 Васильева Елена

Генпрокуратура РФ поддержала инициативу Общероссийского народного фронта о введении админответственности для авиаперевозчиков за количество проданных на рейс билетов, превышающих число мест в самолете. Об этом сегодня сообщила журналистам пресс-служба ОНФ.

В сообщении говорится: «Генпрокуратура РФ в письме в адрес координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутата Госдумы Александра Васильева сообщила, что считает целесообразным предложение Народного фронта ввести административную ответственность за овербукинг».

Александр Васильев по этому поводу сказал: «Генпрокуратура разделяет нашу озабоченность по поводу применения авиакомпаниями овербукинга и поддержала введение административной ответственности для авиакомпаний. В действующем законодательстве этот вопрос пока не урегулирован: действенное наказание для авиакомпаний за продажу излишнего количества билетов не предусмотрено, хотя применение овербукинга запрещено нормативными документами».

Депутат надеется, что соответствующий законопроект, представленный ОНФ, будет поддержан в ближайшее время Координационным советом фракции «Единая Россия» в Госдуме, куда проект закона был направлен на предварительное рассмотрение.

ОНФ сообщает, что данная инициатива была разработана после массовых обращений россиян, столкнувшихся с «недобросовестными действиями авиаперевозчиков».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также