Госдума вернула отмененное ранее лицензирование автобусных перевозок

9 октября 2018 г. Транспорт 0 1103 Васильева Елена

На сегодняшнем пленарном заседании Госдумой принят законопроект, возвращающий лицензирование автобусных перевозок, которое было ранее отменено.

Вновь введенное «лицензирование деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами» не касается только перевозок автобусами аварийно-спасательных служб, пожарной охраны, полиции, военной автомобильной инспекции, Следственного комитета, скорой медицинской помощи, ФСБ и ФСО, Вооруженных Сил и Росгвардии, а также перевозок не по дорогам общего пользования.

Данное положение закона вступит в силу через 120 дней после официальной публикации. Перевозчики в течение четырех месяцев должны будут получить лицензии.

Документ также обязует водителей транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн и числом сидячих мест (помимо сиденья водителя) более восьми оснастить их тахографами. Это положение вступит в законную силу через год после официальной публикации.

Предусматривается, что осуществление госнадзора за деятельностью городского наземного электрического транспорта и автотранспорта проведения плановых проверок не предусматривает. Проверки объектов транспортной инфраструктуры будут осуществляться на основании рейдовых заданий. Данная норма вступает в силу через 120 дней после обнародования.

На совещании с членами правительства в июле 2017 года президент РФ выразил обеспокоенность возросшим количеством ДТП с участием автобусов. На что Максим Соколов, занимавший в то время пост главы Минтранса, сообщил о подготовке проекта закона, возвращающего лицензирование пассажирских перевозок.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также