Экспертное мнение: недобросовестные кандидаты в водители не должны получать права

5 декабря в 12:32 Транспорт 0 846 Васильева Елена

Эксперты предложили ГИБДД РФ не допускать до «города» кандидатов в водители, которые не знают ПДД, «отсеивая» их еще во время сдачи внутренних экзаменов в автошколах. Отвечая на запрос информагентства ТАСС, об этом сообщил пресс-центр МВД.

Обсуждение предлагаемых инициатив проходит уж в течение нескольких месяцев в ходе встреч сотрудников Госавтоинспекции, экспертов и представителей отраслевых профессиональных сообществ.

В пресс-центре МИД сообщили: «Особое внимание акцентировалось на отзывах по предлагаемым изменениям и опасением ряда общественных организаций, связанных с допуском кандидатов в водители к экзамену в городе без необходимых на то навыков. Также обращалось внимание, что кандидаты в водители, не имеющие реальных навыков управления, должны «отсеиваться» еще на этапе внутренних экзаменов в автошколе и не получать свидетельство о профессии водителя. Наличие же такого свидетельства у лиц, не имеющих навыков управления и не знающих ПДД, должно являться основанием к рассмотрению вопроса о закрытии недобросовестной автошколы, их выдавшей».

МВД уже готовит постановление, содержащее изменения к процедуре проведения экзаменов на получение водительских удостоверений. Документ будет передан в правительство уже в начале 2019 года.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также